Для ТЕБЯ - христианская газета

Ускорение
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ускорение




В одной украинской песне есть такие слова: «Можна вибрать друга и по духу брата, та не можна рiдну МАТIР вибирати. Можна все на свiтi вибирати сину, вибрати не можна тiльки Батькiвщину!». Не человек решает, в какой семье родиться, а также в каком веке. Вот и мне дано было быть дочерью, имеющей папу, маму и ещё троих братьев. Село, в котором я возрастала, было окружено плодородными полями, и славилось чистой родниковой водой. Наши родители, получив в подарок этот мир, с любовью поделились с нами, своими детьми, жизнью под солнцем. Мой средний брат, который был старше меня на три года, быстро подрос и среди своих сверстников выделялся своим ростом. Родители купили ему взрослый велосипед с высокой рамой, к которому он очень бережно относился. Иногда брат позволял мне прокатиться во дворе, крепко держась за руль, став одной ногой на левую педаль и оттолкнувшись другой ногой, проехать коротенькое расстояние. Брат мне строго запретил, чтобы без его разрешения я не брала велосипед.
Наш дом был первым по четной стороне улицы под № 2, а за соседским домом № 4 был узкий переулок, в котором трудно было разминуться двум телегам. За нашим огородом начинался пустырь, а внизу протекала небольшая речушка, через которую был проложен мост. На противоположной стороне речки находилась мельница, к которой, в течение рабочего дня, подъезжали телеги, гружённые мешками с пшеницей или кукурузой. Для более удобного подъезда к мельнице, руководители колхоза решили проложить дорогу через пустырь, имеющий довольно крутой спуск. Большой тяжелый гусеничный бульдозер своим отвалом стал выравнивать спуск к речке, срезая все неровности ландшафта, оставляя после себя гладкую дорогу.
Так случилось однажды, что ни родителей, ни брата некоторое время не оказалось дома, а велосипед, прислонённый к стене, поблескивал на солнце. И я не удержалась, выкатила велосипед на горку и решила прокатиться по новой дороге. Стала на одну педаль и оттолкнулась, но велосипед сам покатился при этом, всё время, увеличивая скорость. А тут ещё и дорога, казавшаяся с пригорка идеально гладкой, оказалась «изжёванной» гусеницами бульдозера. Велосипед мчался под уклон, дребезжа всеми спицами и звонком, находящимся на руле, который я еле удерживала. И когда я почувствовала, что мне больше не удержать велосипед, то решила спрыгнуть с него, оттолкнув велосипед в противоположную сторону. Я совершила очень жесткое приземление, а вместе со мной и велосипед. У меня были исцарапаны колени и локти, а у велосипеда искривлён руль и погнуты спицы. Так я, прежде чем получила знания из урока физики, испытала физическое явление под названием «Ускорение», которое очень хорошо запомнили мои локти и колени.
Не знаю как кому, но мне сегодня кажется, что «колесо времени» получило от Бога «ускорение» и мир трясёт на пути жизни, и многим всё тяжелее удерживать «руль» судьбы и некоторые спрыгивают на ходу, ощущая ускоряющийся ритм жизни. Да даст Бог всем «мягкую посадку»!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2162 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ефимов В Я 2016-07-06 12:19:38
ВСПОМИНАЮ ДИДОВУ ДОЙЧЕВУ СКАЛУ
 Комментарий автора:
Он был простым дворником и вывозил мусор в глубокий овраг, которому мы дети присвоили его имя. Любой труд почётен. Возможно этот старик и не знал, что мы на пустыре прославляли его имя.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пс. 2 Зачем метутся народы - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Пробуждение новой жизни - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Прекрасная погода на улице нашей души

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Для известно Кого - Alexey

Поэзия :
Авраам, взгляни на Небеса! - Elena Stoykova-McEachern

Поэзия :
Всё моё - Твоё - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум